22:52 24/01/2021

Бывший швейцарский гвардеец рассказал о планах открыть первый ресторан в Ватикане

Фото: Мария Андросова © https://mir24.tv/

Бывший швейцарский гвардеец Дэвид Гайссер, совмещавший службу в почетной охране Папы римского с профессией повара, рассказал о планах открыть свой ресторан. Там все могли бы есть без обслуживания официантов за одним столом, рассказал он в беседе с ТАСС.

«Было бы здорово открыть ресторан в Ватикане. Если бы у меня была такая возможность, то я представляю себе большой общий стол в подобии пещеры с большим количеством закусок», – сказал Гайссер.

По словам бывшего швейцарского гвардейца, в таком заведении бы подавали «очень простые блюда, хороший хлеб, хорошее вино, хорошее пиво». При этом не было бы никакого обслуживания, все сидели за одном. При этом каждый мог выбрать себе все что хочет.

В Ватикане швейцарским гвардейцам, по его словам, обычно готовят польские монахини. Из-за этого подают блюда преимущественно итальянской и польской кухни. Однако иногда Гайссер заменял монахинь. В частности он готовил для Папы римского Бенедикта XVI, когда тот отрекся от престола и жил в Ватикане в статусе почетного Папы римского на покое.

«Это было уже когда он отрекся от престола, он жил уже в своей квартире в саду Ватикана, и я разделил с ним трапезу, мы много говорили. Часа три я провел за плитой, потом мы два часа сидели вместе за столом. Мы много говорили, но о чем – это остается секретом», – добавил Гайссер.

22 января в Ватикане отмечали 515-летие со дня образования Швейцарской гвардии. Это одна из старейших и при этом самых малочисленных армий в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ