<script async custom-element="amp-youtube" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-youtube-0.1.js"></script>
23:08 14/12/2020

Власти Нидерландов объявили о полном локдауне с 15 декабря

Фото: Автор не известен ©

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что королевство вынуждено уйти на всеобщую изоляцию в связи с коронавирусом. Локдаун в стране продлится пять недель, передает местный телеканал NOS.

Режим общей изоляции вступит в силу в ночь на 15 декабря 2020 года и продлится минимум до 19 января 2021 года. Во время карантина будут закрыты детские сады, с 16 декабря школы и университеты перейдут на дистанционное обучение. Закроются все торговые точки, кроме тех, где продаются продукты и жизненно важные товары.

Марк Рютте попросил жителей королевства не выходить из дома без необходимости и не ходить в гости друг к другу. Он объяснил решение властей о введении локдауна резким ростом суточной заболеваемости коронавирусом. За сутки там было выявлено десять тысяч новых случаев, что стало рекордом с конца октября.

Напомним, ранее стало известно, что жесткий карантин вводят в Германии. С 16 декабря там будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, хозяйственных и других точек, торгующих жизненно необходимыми товарами. Будут закрыты парикмахерские и салоны красоты. Такой режим продлится до 10 января 2021 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ