Стюардесса призвала отказываться от горячих напитков в самолете

Фото: Светлана Родина © «Мир 24»

Американская стюардесса Джамила Хардвик рассказала, как следует себя вести на борту самолета. В частности, девушка призналась, что она и ее коллеги никогда не пьют во время полета горячие напитки. Ролик опубликован в YouTube на канале Insider Edition.

По словам бортпроводницы, дело в том, что американские авиакомпании по закону обязаны стерилизовать трубы, по которым подается вода, только четыре раза в год. Стюардесса порекомендовала пассажирам во время полета выбирать бутилированную воду либо другие прохладительные напитки в ходе полета.

Кроме того, девушка сказала, что необходимо всегда протирать откидные столики влажной салфеткой, так как именно на них в самолете содержится рекордное число микробов.

Напомним, два года назад Агентство по защите окружающей среды США (EPA) провело исследование качества воды в 158 самолетах. В результате в воде 13% лайнеров были обнаружены колиморфные (или колиформные) бактерии, из которых некоторые вызывают опасные болезни. Более того, в воде двух самолетов специалисты выявили кишечную палочку.

Дополнительное исследование сотрудников агентства показало, что в каждом восьмом лайнере нарушены стандарты по качеству питьевой воды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ