Американец скончался от укуса комара за девять дней

Фото: Елена Андреева © «Мир24»

В США 64-летний Грегг Макчесни заразился редким заболеванием после укуса комара и спустя девять дней скончался, сообщает телеканал Fox News.

По словам брата мужчины, в один из жарких июльских дней Грегг почувствовал себя плохо, у него произошел приступ, его срочно госпитализировали. Врачи диагностировали у жителя штата Мичиган вирус восточного энцефалита лошадей (ВВЭЛ), который переносят комары. Спасти пациенту жизнь медикам не удалось.

«В штате произошла серьезная вспышка ВВЭЛ. Зафиксированы семь случаев заражения данным заболеванием. Страдают не только люди, но и животные: от укуса комара погибли уже девять лошадей», – указал представитель департамента здравоохранения и социального обеспечения Мичигана (MDHHS) Джони Халдан.

Вылечить получилось двух зараженных людей. Из больницы выписали ребенка из города Ковентри (штат Род-Айленд), а также мужчину средних лет, проживающего в Массачусетсе.

Люди, зараженные ВВЭЛ, испытывают жар, озноб, боли в суставах. Болезнь вызывает головную боль, тремор, а также воспаление мозга и паралич. В тяжелых случаях повреждение мозга становится необратимым. При этом данный вирус встречается очень редко: ежегодно диагностируется около семи случаев. Больше всего болезни подвержены люди в возрасте до 15 и старше 50 лет. 

Ранее сообщалось, что восьмилетняя девочка по имени Лили скончалась в штате Техас после купания в реке. Малышка заболела крайне редким паразитом, который ест человеческий мозг. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ