Какие овощи и орехи спасают от сонливости

Фото: Николай Костюшин © МТРК «МИР»

Медики назвали продукты, которые помогают избавиться от дневной сонливости. Как правило, энергетический спад у людей происходит в районе 15-16 часов. Чтобы не уснуть на рабочем месте, специалисты рекомендуют употреблять овощи и крупы, богатые белком и клетчаткой, а также грецкие орехи или миндаль, пишет «Вечерняя Москва».

Для восстановления сил достаточно будет 200-300 граммов этих продуктов или одного стакана чая или кофе. А до обеда хорошо есть хрустящие фрукты. Также врачи рекомендуют лаконичное употребление белковых и углеводных продуктов.

Стоит отметить, что сонливость может возникать и из-за переедания, поскольку кислород вместе с кровотоком перемещается в желудок, а в мозге возникает его дефицит. Чтобы этого не допустить, нужно пить воду и свежевыжатые соки через 40 минут после приема пищи.

Ранее сообщалось, что сонливость в дневное время связана с серьезным заболеванием. Медики наблюдали за 189 пациентами, средний возраст которых 66 лет. Оказалось, что люди с амилоидными бляшками плохо спят ночью и испытывают сонливость в дневное время. Подобный процесс наблюдается у пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера.

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ