В Хабаровске наградили мальчика, который вытащил приятеля из кипятка

Фото: Татьяна Константинова, © «Мир 24»

Хабаровская школа №23 организовала торжественную линейку, в рамках которой состоялось награждение третьеклассника Бахтиера Усмонова. Мальчик помог выбраться своему товарищу из незакрытого коллектора, наполненного горячей водой, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Инцидент произошел 27 мая – в первый день летних каникул. Приятели отправились на прогулку. Слава наступил на доску, которая прикрывала провал колодца. Она треснула под весом ребенка, и мальчик по грудь погрузился в кипяток. Славе в процессе падения удалось зацепиться за бетонный край колодца, благодаря чему его друг успел прийти на помощь.

Бахтиер подбежал к прохожим. Те, в свою очередь, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Пострадавшего госпитализировали с сильными ожогами. Слава медленно идет на поправку и рассчитывает на то, что успеет поправиться к 1 сентября.

В конце мая сообщалось, что под Красноярском ученик девятого класса, прогуливаясь по дороге домой из школы, спас тонущую девочку в ледяной реке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ