Американец помог чужому ребенку ценой своей жизни

В городе Уэстфилд (штат Нью-Джерси, США) скончался директор школы, который согласился стать донором стволовых клеток для ребенка из Франции, пишет NJ.com.

Осенью на 44-летнего Деррика Нельсона, руководителя старшей школы, вышли врачи. По их словам, кровь педагога, которую он сдавал еще во время учебы в колледже, подошла больному мальчику из Франции. Нельсон мог спасти ему жизнь, став донором стволовых клеток.

Директор школы согласился помочь. Сначала медики хотели получить его стволовые клетки при помощи пересадки костного мозга. Однако от этого способа пришлось отказаться: мужчина страдал апноэ во сне. Под общим наркозом оно могло привести к остановке дыхания. Внутривенный метод также не подошел. У Нельсона диагностировали серповидноклеточную анемию. В итоге операцию провели под местным обезболиванием. После этого у мужчины возникли непредвиденные осложнения.

«Он не мог говорить и только лежал, его глаза были открыты, он понимал, кто мы, но не мог пошевелиться», – рассказал отец Нельсона.

Мужчина умер после месяца пребывания в коме. Объяснить произошедшее медики не смогли.

Ранее сообщалось о схватке с пумой, в которую вступила жительница Канады Челси Бромли, чтобы спасти семилетнего сына Зака. Женщина выбежала на улицу, услышав шум во дворе. Она увидела, что пума прижала ее сына к земле и зажала челюстями его руку.  В тот же миг Челси бросилась на животное, однако та не отпустила руку ребенка. Тогда женщина расцепила челюсти животного, чтобы вытащить ребенка. После того как Челси закричала «помогите», пума убежала.  Мальчика доставили в больницу, у него было несколько укусов на руках и голове.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ