Два вида чая предотвращают рак

Фото: Татьяна Константинова © Mir24.tv

Зеленый чай и китайский улун, в отличие от черного, при регулярном употреблении могут бороться с раком молочной железы. К такому выводу пришли специалисты из Университета Сент-Луиса (США), сообщается в Daily Mail.

Ученые обратили внимание на занимательную статистику. Так, жители китайской провинции Фуцзянь редко заболевают раком груди. В этом регионе были показатели на 35% ниже по сравнению с остальной частью страны. После того как они провели анализ в лаборатории, выяснилось, что экстракт некоторых видов чая способен оказывать влияние на онкологические опухоли.

«Для того чтобы не стать мишенью заболевания, можно в качестве профилактики обращаться к этим двум видам чая», – говорится в исследовании.

Улун при заваривании дает тепло-белый цвет. Именно процесс окисления до 85% выгодно отличает его аромат, оттенок и вкус от других видов чая. В наибольшей степени окисляется черный чай, в наименьшей – зеленый. Улун включает около 400 полезных натуральных компонентов, которые благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе и снижают риск развития диабета.

Ранее ученые из Сингапура в результате исследования выяснили, что ежедневное употребление чая повышает уровень когнитивных способностей у пожилых людей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лента новостей
0
Лента новостей