Ольга Бузова засудила рестораны Петербурга за свои песни

Фото: Прокофьев Вячеслав © ТАСС

Певица Ольга Бузова добилась, чтобы петербургские рестораны и караоке-бары, которые незаконно ставят ее песни, были оштрафованы, сообщает М24.

Всего на заведения Санкт-Петербурга наложили штрафов почти на 700 тысяч рублей. При этом команда Бузовой не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит выявлять нарушителей. 

«Это, конечно, фиксация того, что композиция звучала в ресторане. Далее автор может сделать запрос в Российское авторское общество с просьбой дать пояснение, заключен ли у РАО договор с заведением. Если не заключен, то артист понимает, что использование было незаконным», – пояснил юрист Вадим Колосов.

За воспроизведение каждой своей песни артистка требует от заведений более 100 тысяч рублей. Не исключено, что в скором времени представители Бузовой начнут проверять рестораны и караоке-бары в Москве. 

Многие исполнители, напротив, не собираются отслеживать места, где ставят их музыку. 

«Я не отслеживаю, потому что не понимаю, зачем это делать вообще? Людям нравятся, люди поют», – подчеркнула певица Елена Ваенга.

Любовь Успенская добавила, что у нее и так слишком много дел, чтобы заниматься выявлением случаев незаконного использования ее произведений. Более того, она положительно относится к тому, что народ поет ее песни. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ