12:49 13/02/2018

Рептилий «бога Кузи» можно будет потрогать в Московском зоопарке

Фото: Brett Cove / Barcroft Media © ТАСС

Московский зоопарк по случаю своего 154-летия разрешит посетителям потрогать некоторые виды рептилий, которые ранее были конфискованы, в том числе и у «бога Кузи» Андрея Попова, передает АГН «Москва».

«В честь 154-летия Московского зоопарка, 17 и 18 февраля, посетители в рамках экскурсий и квестов смогут осмотреть и потрогать рептилий, конфискованных из дома «бога Кузи» и на таможне. Например, можно будет потрогать хамелеонов», – отметили в пресс-службе зоосада. 

Также в рамках программы ко дню рождения зоопарка можно будет посетить экскурсию «Ожившие легенды». Актеры, исполняющие роли Александра II, Антона Чехова и других известных личностей, расскажут про историю зоопарка. Отмечается, что они имеют непосредственное отношение к пополнению количества обитателей зверинца. Так, Александр II подарил Московскому зоопарку слона, а Чехов - сурикатов.

Уже отмечается высокий интерес посетителей к программе на день рождения зоопарка.

Напомним, что в 2014 году из дома арестованного Попова полиция изъяла крокодила, игуану, варана и прочих рептилий. Животные были переданы в Московский зоопарк.

Попов ранее обвинялся в создании секты, однако все обвинения были сняты за ввиду истечения сроков давности. После в Московской области был пойман фактический глава секты «бога Кузи» Юрий Цукерман.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ