«Газпром» построил две трети газопровода в Китай «Сила Сибири»

Фото: Алан Кациев © «Мир 24»

Компания «Газпром» отчиталась о ходе строительства газопровода в Китай «Сила Сибири», по которому, согласно контракту 2014 года, в соседнюю страну станут поставлять до 38 млрд кубометров голубого топлива, передает ТАСС.

Газ, улица, фонарь

«Мы построили около 1480 км, что составляет более двух третей протяженности участка от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем, необходимого для начала поставок газа в КНР», – рассказал глава управления компании Кирилл Полоус в Нью-Йорке.

По его словам, в прошлом году удалось построить 900 км газопровода, то есть двигаться с опережением сроков. Полная длина магистрали от месторождения до китайской границы составляет 2158 км. Летом 2017 года сообщалось, что компании, строящие газопровод договорились о дате начала поставок – 20 декабря 2019 года.

«Как мы ожидаем, к 2035 году займем 13% китайского рынка природного газа», – заметил Полоус.

Напомним, что договор о поставках в был заключен в мае, а строительство началось в сентябре 2014 года. В сентябре 2016 года состоялся дополнительный контракт на строительство подводного трансграничного перехода трубопровода.

Ранее, в середине июля 2017 года президент России Владимир Путин пообещал отправить стройотряды на строительства «Силы Сибири».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram