Плотный завтрак помогает похудеть

Фото: Николай Костюшин © МТРК «МИР»

Специалисты из Университета Лома-Линда в США пришли к выводу, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nutrition.

В ходе эксперимента ученые оценили калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у 50 тысяч человек. В результате оказалось, что те из них, кто плотно завтракал и отказывался от позднего ужина, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ).

Волшебная сила макарон

По мнению авторов исследования, калорийный завтрак уменьшает тягу к еде на протяжении дня. В результате этого человек отказывается от фастфуда. Кроме того, плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и поднимают чувствительность к инсулину.

Ранее ученые из разных стран, в том числе России, Чехии, Словакии и Катара, пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса.

В ближайшем времени исследователи надеются создать на основе вытяжки из перца эффективные лекарства и БАДы (биологически активные добавки).