Похудеть без проблем: как семья из Беларуси борется с лишним весом

Фото: Алан Кациев © Mir24.tv

Семья из Беларуси решила привести себя в форму до того, как лишний вес станет причиной многих проблем. Правильно худеть они не постеснялись перед телевизионными камерами. За процессом наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Все вечера они проводили за монитором.  Евгений и Маргарита - компьютерщики. Двигаются мало, питаются всем подряд. Через год после свадьбы набрали больше тридцати килограммов на двоих. 

«Снизилась активность, особенно у меня после окончания института. И проблемы с ногой были», - рассказала Маргарита.

Монодиеты и другие модные способы лишние килограммы не испугали. Самостоятельно войну с весом Евгению и Маргарите не выиграть. Решили обратиться к специалистам. 

Кажется, что ребята и так выглядят хорошо, но первые замеры неутешительны. Евгений - в группе риска. Маргарита близка к ней. 

«Кажется, человек может быть худым, но на самом деле без мышц. В межмышечных волокнах находится жир», - рассказала фитнес-инструктор Юлия Храленкова.

Истребляем лишние килограммы

Первым делом укрепляем мышцы, тогда и жир исчезнет. Оказывается, для этого не обязательно потеть в спортзале. Есть одно чудо-упражнение для ленивых.  Всего-то четыре подхода по две минуты, и жир начнет сгорать даже во время сна.  

Чтобы похудеть, из холодильника нужно выкинуть все вредное. Витамины - на верхнюю полку. А вместо ужина - велосипед, иронизирует диетолог. Но это лишь первые шаги. Есть главное правило, без которого все усилия насмарку. 

«Мы должны быть отдохнувшими. Это бич нашего современного человека. Мы должны высыпаться. И тогда желание съесть печеньку или кексик не будет на вас нападать», - поделилась эксперт по питанию Наталья Чавко.

Для пары составили меню на месяц. В рационе - овощи, зелень и только полезные углеводы. Мотивировать семью будет собака Тоня. Она заставит Евгения и Маргариту выходить на прогулку в любую погоду.