Житель Баку планирует похудеть на 60 кг и найти вторую половинку

Фото: Николай Костюшин © МТРК «МИР»

Избыточный вес становится все более актуальной проблемой в современном мире. Справиться с лишними килограммами самостоятельно зачастую невозможно. К такому выводу пришел житель Баку Ясин Алиев, который к 25-летнему возрасту увидел на весах пугающую цифру «130 кг». Молодой человек сдал десятки анализов и лечился у нескольких врачей. Корреспондент «МИР 24» Гюнаш Исаева узнала, что в итоге помогло ему похудеть.

Большой вес привел к тому, что у Ясина появились проблемы со здоровьем: одышка, высокий уровень холестерина, изменения в печени. Когда в гардеробе не осталось вещей, в которые он мог бы влезть, молодой человек решил худеть. Все попытки привести фигуру в норму своими силами оказались безрезультатны, и Ясин отправился к диетологу.

«Он был таким грустным, у него наблюдались снижение настроения, раздражительность, нервозность. Естественно, он прошел все обследования, была проверка всех гормонов в крови, и был поставлен диагноз – гепатоз, ожирение печени. И при нарушениях метаболизма у него наблюдалось повышение инсулина, холестерина в крови. Я ему обещала, что в скором времени он похудеет», – рассказала терапевт-диетолог Ляман Сулейманова.

За первый месяц удалось избавиться от двадцати килограммов. Диету Ясин сочетает с физическими нагрузками. Спортивная площадка на Приморском бульваре стала его любимым местом в Баку.

«Главная причина ожирения – малоподвижный образ жизни. Много времени провожу в офисе за компьютером. Сейчас я питаюсь здорово. Ем фрукты и овощи. Раньше стеснялся выходить на люди, сейчас у меня новый стимул. Держу диету, и каждый день после работы отдыхаю и занимаюсь спортом»,  - сообщил Ясин Алиев.

Сейчас Ясин уже не стесняется выходить на улицу. Часто ходит на прогулки по Приморскому бульвару. Теперь главные цели молодого человека - похудеть до 70-ти килограммов и найти спутницу жизни.