18:26 29/10/2015

«Бог Кузя» станет брендом

Москва, 23 сентября. В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию бренда «Бог Кузя». Ее авторами стали сторонники лидера деструктивной секты Андрея Попова, который в настоящий момент находится в СИЗО, передает агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве подчеркнули, что сторонники сектанта намерены выпускать под брендом печатную продукцию, воду, пиво, соки, а также оказывать рекламные услуги.

О правах на бренд заявила некая Екатерина Любимова. По данным правоохранителей, женщина с таким же именем и фамилией фигурирует в уголовном деле, возбужденном против Попова.

Напомним, «Бог Кузя» был задержан утром 10 сентября текущего года. В ходе обысков в квартирах, принадлежащих в Попову и членам секты, были обнаружены более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, полицейские изъяли литературу и экзотических животных, причем некоторые из видов находятся на грани вымирания.

Стоит отметить, что лидер секты при задержании оказал сопротивление, правоохранителям пришлось взламывать двери в квартиру. Свою вину «Бог Кузя» не признал.

Добавим, что 11 сентября Таганский суд Москвы выдал санкции на арест лидера деструктивной секты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ