Войти Зарегистрироваться
13:04
24.05.2012

Из мучителей животных вырастают серийные убийцы

В России жестокое обращение с животными регулирует всего одна статья Уголовного кодекса. Предусмотренное наказание: минимум — штраф в 10 тысяч рублей, максимум — два года тюрьмы.

Практически каждый день на улицах Москвы появляются новые трупы животных. Во дворах, в мусорных контейнерах, на детских площадках. Собак травят ядом или уничтожают из пневматического оружия. На карте столицы почти не осталось свободных мест, где бы ни было за последние годы смерти животного.

Некоторые оправдывают это защитой от бродячих стай, некоторые без всяких объяснений удовлетворяют свою тягу к насилию. Ветеринары и зоозащитинки бьют тревогу. Колбасу, напичканную смертельными препаратами, зачастую едят породистые ротвейлеры и овчарки, а кусочек приманки с мышьяком может подобрать и ребенок. Большинство подобных случаев заканчиваются летальным исходом.

Все за и против уничтожения бездомных животных – в нашем сюжете. Почему в России закон о защите животных не действует и кто посягает на их жизнь – в комментариях эксперта программы.