Войти Зарегистрироваться
16:17
16.03.2017

Самые дикие диеты мира

Самые дикие диеты мира

Разведенный уксус, глисты, корм для животных, сон и Элвис Пресли.  

Обретение стройной фигуры с помощью диет — одна из самых популярных в мире идей. Некоторые из систем питания становятся такими модными, что им следуют миллионы людей. Другие настолько экзотичны, что их адептами оказываются единицы. А некоторые из диет ни за что не посоветует ни один диетолог, зато их можно найти «по большому секрету» на женских форумах. «МИР 24» публикует подборку самых странных диет.

Уксусная диета

Последователи этой диеты принимают натощак разведенный уксус. Это снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Пища в желудке переваривается быстрее, улучшается метаболизм, и килограммы тают.

Диета эта очень старая. Она была в моде еще в начале XIX века. Ею увлекался английский поэт-романтик лорд Байрон, который надеялся с ее помощью не только похудеть, но и приобрести модную бледность лица. Неизвестно, удалось ли ему это, но, когда Джордж Байрон умер в возрасте 36 лет от лихорадки, то врачи свидетельствовали, что организм молодого мужчины был крайне изношен.

Главный враг семейной жизни

Мода на похудание с помощью уксуса вновь расцвела в США в 70-х годах прошлого века. Стали выпускать даже уксусные таблетки. Как продолжение, на Западе несколько лет назад стало модным принимать разведенный лимонный сок. И сейчас у этой методики есть последователи, хотя врачи не устают доказывать, что этот способ похудания крайне вреден для организма.

Употребление уксусной и лимонной кислоты, пусть и разведенной, способно нанести вред даже абсолютно здоровому человеку, поскольку от этого страдает слизистая оболочка желудка. Кроме того, уксус очень активно разрушает зубную эмаль.

Похудание с помощью глистов

Идея в том, чтобы худеть без ограничений в еде, и не изнуряя себя спортом. Надо просто ввести в организм яйца глистов, например, проглотить начиненную ими таблетку. Потом подождать, пока глисты выведутся, начнут поглощать в тонком кишечнике полупереваренную пищу и размножаться внутри организма. А затем, когда эффект похудания будет достигнут, принять глистогонное и удалить паразитов и их яйца.

Способ более чем экстремальный, но говорят, что время от времени находятся безумцы, готовые так издеваться над собой ради того, чтобы похудеть, сидя на диване с тортиком. Мало того, в некоторых странах эта «методика» популярна и легальна. Например, в Гонконге Департамент здравоохранения специально несколько раз за последние пять лет обращался к населению с призывом отказаться от практики заражения себя гельминтами, называя этот способ похудания неэффективным и опасным для здоровья.

Сон вместо еды

Это просто мечта для желающих хорошенько выспаться! Идея проста: если больше спать, то будет оставаться меньше времени для еды. Кроме того, когда спишь, то не хочется есть. Поэтому для похудания нужно всего лишь научиться побольше спать… Эти идеи получили распространение еще вначале XX века. Дамы называли этот способ похудения «Диетой спящей красавицы».

По некоторым свидетельствам, звезда рок-н-ролла Элвис Пресли применял этот способ похудеть. Но он отказывался от ужина в пользу сна, а это уже действительно имеет смысл. Правда, Пресли так и не добился заметного успеха в похудании.

Быстрое свидание

Справедливости ради надо сказать, что современные ученые нашли связь между недосыпанием и лишним весом. Так что спать не менее 8 часов сейчас рекомендует любой врач-диетолог. Если человек спит меньше, то резко возрастают шансы набрать лишний вес. И не только потому, что, утомляясь, человек начинает употреблять простые углеводы, чтобы восполнить недополученную энергию. Но еще и потому, что во время сна происходят сложные биохимические процессы, позволяющие переработать полученную пищу целиком, не превращая ее в жировые отложения. Причем происходят они под влиянием гормонов, вырабатываемых в темное время суток. Поэтому спать нужно не когда придется, а ночью.

На корме для животных

Известно, что сухой гранулированный корм для животных работает так: вы съедаете чуть-чуть, выпиваете воды и получаете ощущение сытости, поскольку корм разбухает и создает ощущение полного желудка. Точно также работают и отруби, но в них нет набора витаминов и минералов, как в кормах.

Методом эту странную моду назвать трудно, но любители кормов для животных считают, что так они не заморачиваются приготовлением еды, экономят свое время и борются с чувством голода, потребляя при этом меньше калорий.

Моду на эту диету ввел американский актер Адам Скотт. Он употреблял в пищу корм для обезьян. Правда, уже через пять дней такой диеты у него начались проблемы с пищеварением, но он собирался продолжить эксперименты, надеясь также обрести в качестве дополнительного эффекта нечеловеческую силу.

Питание солнечной энергией

Методика состоит в полном отказе от физической пищи в пользу здорового питания солнечной энергией, воздухом и водой (в некоторых случаях допускаются травяные чаи). Речь идет не о временном, а о полном отказе от еды!

Несмотря на полную абсурдность, эти идеи имеют много сторонников во всем мире. А все потому, что это подано, как питание праной — таинственной энергией жизни, которая присутствует в воздухе, солнце, земле, воде, огне и эфире. А древние тайны всегда притягательны.

Кулинарная эротика

Написаны книги и разработаны методики, повествующие о том, как постепенно очиститься и перейти на праническое питание. В США даже создан Бретерианский институт, пропагандирующий питание солнечной энергией. К слову, позиция основателя этого института, праноеда Уайли Брукса не так категорична. Принимая во внимание, что среди последователей этого учения в 80-х годах прошлого века было несколько смертельных случаев, он считает, что иногда необходимы перерывы в питании солнечной энергией с переходом на обычную пищу.

Вердикт же традиционных ученых однозначен: отказываться от пищи в пользу мифических энергий очень опасно. Не пытайтесь повторить!

Диеты на любой вкус

Есть еще множество диет, каждая из которых собирает своих последователей, а у диетологов вызывает лишь мучительную гримасу. Вот только некоторые из них.

Ореховая. Рассчитана на 7 дней. В течение этого времени можно есть только орехи и пить воду. Секрет в том, чтобы есть не больше 1 ореха в полчаса. Орехи можно выбирать любые, кроме, конечно, кокоса – это уже мухлёж.

Светофор. Есть можно все, кроме фаст-фуда и чипсов. Завтрак – красные продукты (конечно без пищевых красителей), обед — желтые, ужин — зеленые. Главное условие — каждый раз вставать из-за стола с чувством легкого голода.

На ладошке. Можно есть что угодно, но в таком количестве, чтобы дневная порция еды уместилась на ладошке.

Жевательная. В принципе, такая система питания имеет смысл, только очень уж она трудоемкая. Есть можно что угодно, но жевать каждый кусочек (и жидкости тоже) надо не менее 30 секунд. После этого то, что проскакивает в пищевод при запрокидывании головы — это и есть ваша пища, а остальное надо выплюнуть. В результате вы так устаете жевать, что много не съедите.

Алкогольная. Идея в том, чтобы заменить еду на выпивку. Алкоголь, как известно, достаточно калориен. Как это ни странно, до сих пор находятся экстравагантные молодые люди, которым нравится этот способ похудеть. Тем более, что эффект действительно иногда достигается. Ну, а о здоровье кто же думает?

Шоколадная. Самая вкусная диета — шоколадная. Есть шоколад и худеть — это ли не мечта лакомок? Лучший результат — от 3 до 7 кг в неделю — достигается на горьком шоколаде, но и белый, и молочный тоже подойдут, хотя их калорийность чуть повыше. Правда, чтобы похудеть, нужно есть в день только 100 г шоколада и больше ничего! Экстремалы снижают эту цифру до 80 г в день. Их можно съесть сразу, или разделить на порции — как захотите. Другой вопрос — во что это обойдется вашей поджелудочной железе и печени, а также всему организму. Не зря на этой диете предлагается сидеть не более одной недели.

Диеты ради славы

И напоследок — о самых безумных диетах. Они не имели ни одного последователя, кроме самих создателей. Поскольку и придуманы были исключительно как пиар-ход и способ прославиться.

Модель и актриса Ким Келли, снимавшаяся преимущественно в жанре порно, пыталась практиковать авторскую диету на сперме. Добывала она ее естественным путем. Чем вызвала бурю восторга среди мужчин и привлекла более 3000 добровольцев, которые написали ей о своей готовности участвовать в эксперименте в качестве поставщиков питательного вещества. Ким Келли питалась подобным образом 8 дней и похудела на 2 кг. После чего отказалась от эксперимента, поскольку, несмотря на множество полезных веществ, сперма все же слишком низкокалорийный продукт, чтобы им питаться, а добывать вещество литрами — слишком трудоемкая задача.

Хронический недосып

Французский шоумен Мишель Лотито и не думал худеть, но способность его организма переваривать все, что угодно, сделала его знаменитостью и позволила хорошо заработать. Его «диета» состояла в поглощении под наблюдением видеокамер резины, металла и стекла. Вот уж точно - не пытайтесь повторить! Для того, чтобы посторонние предметы не нанесли ему вреда, он принимает перед тем, как их проглотить, немного минерального масла. За свою карьеру он съел 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркетов, самолет и еще всего по мелочи, включая пару кроватей, гроб и компьютер. Умер он в возрасте 56 лет, совсем не в результате своего странного увлечения.

Татьяна Рублева



В мире

В Мексике грузовик устроил крупное ДТП, есть жертвы
00:1228 мая

В Мексике грузовик устроил крупное ДТП, есть жертвы

Авария произошла на пункте приема оплаты.

Вандалы осквернили могилу Шарля де Голля во Франции
23:5027 мая

Вандалы осквернили могилу Шарля де Голля во Франции

Неизвестные разрушили каменный крест, который был установлен на могиле экс-президента.

Авто

Четыре модели машин будут выпускаться на заводе Mercedes в Подмосковье
10:0626 мая

Четыре модели машин будут выпускаться на заводе Mercedes в Подмосковье

Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Собранный из конструктора Lego Porsche испытали на прочность
09:4526 мая

Собранный из конструктора Lego Porsche испытали на прочность

Необычный краш-тест провели специалисты Всеобщего немецкого автомобильного клуба.

Общество

Сердечный забег: белорусы собирают деньги для больных детей
23:0527 мая

Сердечный забег: белорусы собирают деньги для больных детей

Помочь малышам с патологией сердца можно в любой точке мира, просто выйдя на пробежку.

Парад детских колясок прошел во Владикавказе
22:3527 мая

Парад детских колясок прошел во Владикавказе

Родители использовали всю свою фантазию и превратили обычные коляски в самолеты, крепости и колесницы

Политика

Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ
23:1727 мая

Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ

Решение было принято по итогам пленума ЦК 17-го съезда партии в Москве.

Лидеры «большой семерки» готовы работать с Россией по Сирии
17:2327 мая

Лидеры «большой семерки» готовы работать с Россией по Сирии

Страны G7 выразили надежду на то, что переговорный процесс в Астане приведет к прогрессу.

Культура

Фильм Балагова получил приз на фестивале в Каннах
22:1327 мая

Фильм Балагова получил приз на фестивале в Каннах

Представленный на 70-м Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд» фильм «Теснота» Кантемира Балагова получил приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Более тысячи юных оркестрантов сыграли у стен Кремля
20:2527 мая

Более тысячи юных оркестрантов сыграли у стен Кремля

40 детских оркестров принимают участие в трехдневном смотре духовых коллективов в рамках фестиваля «Спасская башня – детям».

Происшествия

Камнепад в австрийском ущелье заблокировал 20 туристов
20:4427 мая

Камнепад в австрийском ущелье заблокировал 20 туристов

Обвал камней произошел в живописном ущелье Лихтенштайнкламм, популярном у приезжих благодаря водопадам, тоннелям и мостам.

Крушение у Эвереста: в Непале разбился легкий самолет
18:4627 мая

Крушение у Эвереста: в Непале разбился легкий самолет

В результате катастрофы один из пилотов погиб, еще два члена экипажа пострадали.

Экономика

Беларусь наращивает объемы добычи нефти
17:5727 мая

Беларусь наращивает объемы добычи нефти

В сутки по всей стране производят четыре с половиной тысячи тонн. Это позволяет обеспечить треть потребностей страны.

«Пушистый» бизнес: в Армении процветает разведение шиншилл
13:5927 мая

«Пушистый» бизнес: в Армении процветает разведение шиншилл

За последние несколько лет в стране отрыли более 500 шиншилловых мини-ферм и питомников.

Спорт

Формула-1: квалификацию в Монако выиграл Кими Райкконен
19:1027 мая

Формула-1: квалификацию в Монако выиграл Кими Райкконен

Россиянин Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, в главной гонке будет стартовать десятым.

«Непредсказуемые парни»: Лавров дал характеристику сборной по футболу
17:3127 мая

«Непредсказуемые парни»: Лавров дал характеристику сборной по футболу

На Кубке конфедераций сборная России сыграет в одной группе с командами Мексики, Португалии и Новой Зеландии.

В Содружестве

Министры обороны стран Содружества встретились в Москве
23:5726 мая

Министры обороны стран Содружества встретились в Москве

Главы военных ведомств провели заседание по случаю 25-летия Совета министров обороны СНГ.

Экскурсию для премьеров стран СНГ провели в Казанском кремле
16:4926 мая

Экскурсию для премьеров стран СНГ провели в Казанском кремле

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев фотографировал красоты архитектуры и своих коллег.

Hi-tech

Лайк по усопшему: в Словении установили первое в мире цифровое надгробие
06:1127 мая

Лайк по усопшему: в Словении установили первое в мире цифровое надгробие

На экране, который вмонтирован в памятник, можно транслировать фото и видео из жизни умершего.

Российский комбайн с искусственным интеллектом «пашет» по 12 часов
07:4326 мая

Российский комбайн с искусственным интеллектом «пашет» по 12 часов

Машина не знает усталости и не страдает от жары. В будущем продолжительность ее работы увеличится до 24 часов.

Стиль жизни

Из жизни американских бродяг
11:4327 мая

Из жизни американских бродяг

Корреспондент «МИР 24» узнал, как живут попрошайки среди звезд и роскоши под горячим солнцем Калифорнии.

Как победить аллергию на цветение: стратегия и тактика
11:2127 мая

Как победить аллергию на цветение: стратегия и тактика

«МИР 24» выяснил, какие средства стоит применять, когда болезнь уже напала, и как предотвратить ее атаку.

Наука

В Чили строят крупнейший в мире телескоп EELT
05:0927 мая

В Чили строят крупнейший в мире телескоп EELT

Работы по возведению «Европейского экстремально большого телескопа» начались 26 мая.

Российские биологи услышали лепет молодых муравьев
04:0527 мая

Российские биологи услышали «лепет» молодых муравьев

Ученым удалось определить, что у насекомых, которые только появились на свет, есть свой язык.

Кухни мира

Готовим детокс-коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники
17:1515 мая

Детоксикация: коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники

Что бы еще такого съесть, чтобы сразу похудеть? Лучшие рецепты, которые помогут очистить организм.

Тот самый «Наполеон»
11:4711 мая

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Готовим знаменитый торт по рецепту наших бабушек.

Шоу-бизнес

Светская хроника: Гоша Куценко потратил на юбилей все накопленные деньги
10:0027 мая

Светская хроника: Гоша Куценко потратил на юбилей все накопленные деньги

Актер отметил 50-летие праздничным концертом в кругу друзей – популярных звезд российской эстрады.

Еще один звездный развод: Бен Стиллер разошелся с супругой
05:3527 мая

Очередной звездный развод: Бен Стиллер разошелся с супругой

Семейная лодка пошла ко дну после 17 лет брака. Пара намеревается и дальше вместе воспитывать детей.