Войти Зарегистрироваться

Дмитрий Соколов-Митрич

заместитель главного редактора журнала «Русский репортер»

Журналист, репортер, колумнист. Окончил факультет журналистики МГУ. Автор нескольких книг, включая «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики», «Реальный репортер» и «Непоследние времена». Автор трёх документальных фильмов, лауреат премий «Искра», «Гонг», «Правый взгляд», премии правительства Москвы. Ведет публицистические колонки в нескольких изданиях. smitrich.livejournal.com

  • Красивая земля, она же everywhere land

    Все-таки мы — страшно неблагодарные, равнодушные, закомплексованные ксенофилы. Эта неприятная мысль тычется мне в голову каждый раз, когда я еду из аэропорта Домодедово после путешествия в какую-нибудь экзотическую страну. Домодедовская трасса очень живописна. Летом тебя тут же оглушает зеленым, зимой — ослепляет белым, осенью вообще караул.

  • Мужское счастье

    Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

  • Плохие потребители

    На фоне высоконравственных стонов о том, что Россия погрязла в потреблении, тезис этой колонки прозвучит парадоксально: мы — плохие потребители. Очень плохие.