Войти Зарегистрироваться

Олег Лурье

журналист, блогер

Российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях. Автор сенсационных публикаций о деятельности Bank of New York, «Мабетекс» и Романа Абрамовича (не во всём корректных, но вызывавших даже возбуждение уголовных дел). В 2008 арестован по подозрению в вымогательстве и мошенничестве, обвинялся в вымогательстве у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. Позднее осуждён к лишению свободы по обвинению в вымогательстве сроком на 4 года. После отбытия наказания освобождён в декабре 2011. oleglurie-new.livejournal.com

  • Тарантино, прощай! Говорухин изгоняет бесов

    Совет Федерации одобрил законопроект о штрафах за мат на ТВ, в кино, литературе, СМИ. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с бывшим режиссером и видным единороссом Станиславом Говорухиным.

  • Всем палачам объявляют амнистию

    Получается, что по столь разрекламированной амнистии в первую очередь и полностью уйдут от наказания садисты и палачи в погонах, изощренно пытавшие и убивавшие невиновных людей.

  • Водка имени Высоцкого

    Жадность зашкаливает. Застилает глаза , разум и срывает крышу. В прошлом году они же подняли чемоданы денег на «Высоцкий. Спасибо, что живой», где фальшивая суета Урганта и Панина упирается в мертвую маску Безрукова. Где были все. Кроме самого Высоцкого. А главным идеологом этого «бизнес-проекта» выступил все тот же коммерсант «на папе» Никита Высоцкий. Все произошло именно так, как и предсказал Поэт: «И с меня, когда взял я да умер, живо маску посмертную сняли расторопные члены семьи».

  • Трешка для немецких «пусек»

    Вчера пятеро активисток движения «Фемен» устроили акцию протеста на промышленной ярмарке в Ганновере во время ее посещения президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель. Дамы прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать непристойные лозунги на английском языке, демонстрируя надписи на теле. Потом, разумеется, их жестко свинтили.

  • Список киприотов. Часть первая

    Казалось бы, что страшного в том, что маленькое островное государство Кипр собирается отрезать по 10-15 % от денег, хранящихся на банковских счетах? Почему у нас паника поболее, чем во время очередного мирового кризиса?