Войти Зарегистрироваться

Александр Васильев

блогер, публицист

блогер, публицист, предприниматель, строитель... auvasilev.livejournal.com

  • Мария Гайдар и самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко

    Мария Гайдар написала, на мой взгляд, очень взвешенный, разумный, подробный и убедительный текст о причинах самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Именно о причинах, а не о самоубийстве, тут нет стандартной журналистской сенсационности.

  • Почему растет стоимость проезда на метро?

    Да, наверное, те тридцать процентов пассажиров, а это несколько миллионов человек, которые пользуются одноразовыми билетами, они все полные идиоты, не умеющие планировать свою жизнь и правильно рассчитывать собственный бюджет. Поэтому надо перевоспитывать их рублем. Но я, старый идиот, не хочу, чтобы меня перевоспитывали. А мечтаю, не сильно заморачиваясь, купить билет на нужную мне в данный момент поездку, выбросить его при выходе из метро и забыть обо всех этих проблемах до следующего раза.

  • Москва и майдан: мисандестендинг

    Чего не понимает Москва про себя и Майдан?

  • Какая судьба ждет грузинское вино

    Вчера было объявлено, что грузинское вино возвращается в Россию. Это возвращение уже успели обозвать «триумфальным». И всюду замелькали радостные лица виноделов, с полной уверенностью прогнозирующих продажу своей продукции не меньше десяти миллионов бутылок в год.

  • Право совершить глупость

    Современное цивилизованное общество пытается ответственность за последствия каждой личной глупости переложить на государство. Вот тут и кроется главная опасность. То есть, право на глупость священно и незыблемо для каждой личности, как в материальном, так и в духовом смысле, а так же для каждого гражданина, как единицы социума. Но утверждение этого права должно обязательно сопровождаться напоминанием о столь же абсолютной личной расплате за результат.