Войти Зарегистрироваться

Viking Nord

Блогер, публицист, болельщик

С 12 лет увлечен двумя видами спорта - футбол и хоккей. Болею за московское «Динамо». Позже стал интересоваться спортивной историей и аналитикой. В последнее время занялся спортивным туризмом - посещением крупным спортивных мероприятий и изучением передового опыта строительства спортивных объектов. Любимые футболисты - Лев Яшин и Игорь Добровольский, любимые хоккеисты - Александр Мальцев и Валерий Васильев.

  • 500 тысяч рублей за договорной матч

    Вчера в Государственную Думу президентом Путиным был внесен закон о борьбе с договорными матчами. Тема эта не теряет своей остроты уже много лет, а государство добралось до этой весьма коррупционной сферы только сейчас. Конечно, хорошо, что дошло…

  • Такие нелюбимые болельщики

    Работа с болельщиками это хороший показатель дееспособности клубного руководства. И не бывает так, чтобы в отношениях с болельщиками все было плохо, а во всем остальном хорошо.

  • Чемпионат СНГ по футболу

    На фоне всех скандалов, связанных с болельщиками и договорными матчами, глава «Газпрома» и фактический хозяин «Зенита» Алексей Миллер предложил создать Чемпионат СНГ по футболу. Ряд федераций стран бывшего СССР это предложение поддержали.

  • Кадровый голод российского футбола

    Сейчас футбол в России превратился в один большой скандал. Петарды, пронесенные в одном месте, и взорванные на матче «Динамо» с «Зенитом», заявления иностранных агентов о том, как в «Рубине» у него «отжимали деньги», слитый «Спартаком» матч с «Динамо» по причине нелюбви к главному тренеру… И все это уже приводит к разговорам футбольных экспертов о том, что российский чемпионат надо приостановить.