Войти Зарегистрироваться

Надежда Малявина

Поздравлять с днем рождения: 16 сентября.

Пять слов о «МИРе»: среда обитания, образ жизни, место для творчества и дружбы.

Девиз по жизни: всего не упустишь.

Самый курьезный случай из профессиональной деятельности: все самые курьезные случаи связаны у меня с оговорками в эфире. Однажды, читая новости в прямом эфире, назвала Государственную думу «Государственной дурой». После того, как Ленинград переименовали в Санкт-Петербург, мне было совершенно непонятно, почему область при этом осталась Ленинградской. И я пару раз, читая прогноз погоды, назвала область «Санкт-Петербургской». А как-то перед новым годом читала курьезную новость про петуха Хаврошу. Новость была такая смешная, что я не могла ее никак закончить и заливалась прямо в эфире задорным, раскатистым смехом.

Самый ценный совет в жизни, который вы получали или который вы можете дать: никогда не сравнивать себя с другими.

Сравнивать себя нужно только с самим собой: каким ты был два, три, пять лет назад и какой ты сейчас. Только это поможет правильно оценивать свои достижения, грамотно работать над жизненными ошибками и искренне радоваться успехам других людей.

Свои первые деньги я заработала, когда мне было 15 лет. Это был гонорар за работу в качестве соведущей культовой по тем временам передачи для старшеклассников «Совет ровесников» на радиостанции «Смена». Я, обычная московская школьница, сидела у микрофона рядом с легендарным Игорем Васильевичем Дубровицким (автором идеи, редактором и бессменным ведущим этой программы) и не могла поверить своему счастью. О том, что за это еще гонорар положен, даже не думала.

До сих пор с удовольствием занимаюсь любимым делом и не перестаю удивляться тому, что за это еще и деньги платят.

В журналистику я пришла еще в школе. Была мечта пойти в педагогический институт и после его окончания работать в колонии для малолетних преступников. Мне тогда казалось, что великая русская литература, которую я мечтала преподавать покалеченным судьбой детям, может вернуть им счастливое детство. В принципе, в этом я до сих пор убеждена: тюрьма никого не исправляет, особенно подростков. А наоборот – калечит. Но мама схватилась за голову, услышав о моих «высоких стремлениях», и сделала все возможное для того, чтобы разумное, доброе, вечное я сеяла где-то подальше от колонии.

Мне не хватает смелости на прыжок с парашютом и вход в клетку с тигром.

Отдыхать нужно только там, где тебе нравится и только в хорошей компании. И совершенно неважно: на экзотическом курорте или в российской глубинке. Для меня на отдыхе самое главное – это смена вида деятельности. Например, в этом году я провела отпуск в станице Благовещенская, что неподалеку от легендарной лермонтовской Тамани. И там я пасла и доила коз.

Услышать Надежду Малявину можно на волнах радио «МИР».

  • Экстремальный фандрайзинг или благотворительность вместо уголовного дела

    Резиновая дубинка опустилась на мою голову неожиданно, и там, где я меньше всего ожидала: во дворе собственного дома в самом центре Москвы.

  • Гламур со смыслом

    Долгое время к светским тусовкам я относилась скептически и настороженно: считала их бесполезной тратой времени и обыкновенной ярмаркой тщеславия. Но недавно мое отношение к гламурно-глянцевой жизни начало меняться. Оказалось, что и она может иметь большой и важный смысл.

  • «Болотное закулисье». Кто голосовал за Собянина

    Ежедневная вечерняя прогулка с черным лабрадором Харлеем по тихим улочкам Замоскворечья в ночь «великих московских выборов» обернулась путешествием во времени.

  • По-душевному

    Это было правда - с душой. Ярко, весело, очень творчески и очень ОСМЫСЛЕННО! Самое большое предновогоднее благотворительное мероприятие, которое проходит в Москве уже третий год подряд. Лучше всего о об этом празднике расскажут не слова, а фотографии. И все-таки буквально два слова о том, что запомнилось, удивило и порадовало больше всего.

  • В память о Гайке

    Гайки больше нет. После отравления догхантерами собаку еле спасли в реанимации. Ей стало лучше, и целую неделю мы радовались тому, что заводной Джек-рассел-терьер идет на поправку. Но чуда не случилось. Видимо, доза яда была слишком большой. А Гайка – слишком маленькой и беззащитной. Мы не смогли ее спасти, хотя сделали все возможное.